Фрэнсис Бэкон 0 Когда я слышу о том, что тот или иной человек религиозен, я сразу думаю, что он — мошенник, хотя я знал много очень хороших людей, которые были верующими. Дэвид Юм 2 Когда религиозность соединяется со страстью к чудесному, тогда конец всякому здравому смыслу и свидетельство людей теряет всякий авторитет. Альберт Эйнштейн 40 Самая прекрасная вещь, которую мы можем испытать — это тайна. Именно она — источник настоящего искусства и науки. Того, кому чужды эти эмоции, кто уже не может удивляться и замирать в благоговении, можно считать мертвецом: Проникновение в тайну жизни, сопряженное со страхом, дало толчок для возникновения религии. Знать, что непостижимое действительно существует, проявляя себя через величайшую мудрость и самую совершенную красоту, которую наши ограниченные способности могут постичь только в самых примитивных формах, — это знание, это чувство и служит основой настоящей религиозности.

На чем построена религия : на вере , на страхе или на чем - то ином?

Как Вам такая идея? Вы батенька убогий, и убогому согласны. Судимы по делам, а воздастся по вере. Зато мы с Вами будем в хорошей компании.

В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Стендаль.

Иисус был антисемитом и основал новую религию? В своей книге Рабби Ассор повторяет несколько раз заявление о том, что Иисус и Его ученики были антисемитами. Но был ли Иешуа антисемитом? Если так, что бы мы сказали об упреках и злости пророчеств от пророков Танаха? Они тоже были антисемитами? Так ли уж любой, кто не соглашается с раввинами, автоматически вносится в категорию антисемитов? Удобно, не так ли?

Конечно, очень уж зрело называть каждого, кто со мной не согласен, антисемитом. Но Иисус, Иешуа, был евреем, а не каким-то антисемитским язычником. И в точности так же, как пророки Танаха, Иисус критиковал религиозных лидеров своего народа. В этом и кроется причина того, почему они Его называют антисемитом. Мессия, более чем какой бы то ни было пророк прежде, имеет право выносить вердикт народу Израиля и религиозным лидерам за их грехи.

Католическая церковь превратила христианство в религию, основанную на страхе Добавлено в закладки: Иисус приходил не для того, чтобы основать организованную церковь — единственный путь к Богу — Христобытие — следовать примеру Иисуса — много истинных религий — не все религии подходят для пути Христобытия Вопрос: Или европейцам было предназначено оставаться в своих племенных религиях, которые были открыты им, следуя мистическим путем, как шаманы или друиды?

Одной из них были слова из Евангелия от Марка: Марка, Глава 16 Однако эту цитату можно истолковать правильно, только если понимать то, что я объясняю повсюду на этом сайте, а именно, что я приходил не для того, чтобы основать организованную церковь, но чтобы учить всех людей, как следовать универсальному пути индивидуального Христобытия. Я описал этот путь, когда сказал:

Большинство религий полагаются на две вещи: страх и вознаграждение. Почему так Если вы делаете добро, вы попадете на небеса.

Убийца Кабачкофф Просветленный , закрыт 6 лет назад Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше. Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.

Конечно, запугивание богом — совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться? Запугивание дьяволом — также бессмысленно, так как дьявол в христианстве — не первичная фигура, это — порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога. Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное — опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств — чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее, сыграть на этом.

Христианство — религия базирующаяся на страхе.

10 причин отказаться от религии

Что получится, если смешать святую воду и касторку? Одни верят в Бога, другие в то, что его нет; люди верят в прогресс, справедливость, разум. Вера является важнейшей частью мировоззрения человека, его жизненной позицией, убеждением, этическим и нравственным правилом, нормой и обычаем, по которым он живёт, действует, мыслит и чувствует.

Бог не нужен. Религия второго вида основана на страхе. Она очень нездорова. Она почти невротична — потому что зрелость наступает только тогда.

Ну Вы и агрессивный! Ничего подобного Фрёкен Снорк писала: Вы привели доказательства существования в начале нашей эры русского языка, но не русских как нации. Это не одно и тоже. Где-нибудь лет эдак двести-триста лет назад это было одно и то же. Согласно Библии, народы разделены именно посредством языкового смешения:

Страх Божий и страхи человеческие

То есть, не остаётся места для рассуждений. Я просто обязан стать христианином, потому что, если нет - то я попаду в ад. Какая бы философская, догматическая, откровенческая база под это не подводилась - это запугивание человека. В этом плане мне очень нравится сикхизм Вопрос о том, что будет с человеком после смерти, сикхи рассматривают следующим образом.

Между тем, религия, как известно, должна не усиливать страхи, Страх Божий основан на том, чтобы жить в соответствии с Божьей волей. Думаю, что.

Отправлено 09 - Все боятся смерти, когда возраст подходит. И верующие, не смотря на их Веру, тоже не исключение. Вот моя бабушка, например, боится, а она очень давно верит в Бога и, насколько я могу судить, верит вполне искренне, а не формально, когда вся вера ограничивается обрядовой частью - молитвами, походами в церковь и т. Учить ее не верить и не бояться смерти? Это вряд ли возможно, во-первых, а во-вторых, это не уважение к человеку, особенно в таком возрасте.

Я, кстати, с удовольствием слушаю ее байки про чудеса, которые с ней случались, и про их"божественное" происхождение или библейские истории Вообще, учить кого-то, это означает признавать себя в некотором роде выше, умнее других. Обоснованно ли такое допущение, особенно, когда дело касается вопросов вероисповедания, то есть свободы совести, а значит выбора человека?

Страх Божий, Что это значит

Покой не в смысле безразличия, равнодушия, душевной бездеятельности. Такому эмоциональному состоянию вряд ли можно позавидовать. Нет, говоря о душевном покое, следует иметь в виду эмоциональную сбалансированность, отсутствие тягостных переживаний, бодрость духа. Тысячелетиями человечество изыскивало способы воссоздания в наиболее короткий период таких состояний. Однако наиболее надежным путем для достижения духовного умиротворения церковники, естественно, считали религию.

Помимо неприятия религии открыто декларировали отрицание бытия Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе .

Но довольство Аллаха превыше этого, это — великий успех! От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах. Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: И это страх смерти. Они думают, что люди живут согласно своей вере, потому что боятся ада и желают рая. И этот страх смерти и возможного пребывания в адском пламени склоняет их к добродетели. Подобные люди иронично цитируют слова испанского католического писателя Мигеля де Унамуно: То есть, религию и религиозность человека рассматривают, как феномен безрассудности и капризы души.

Но спрашивал ли безбожник религиозного человека боится ли тот смерти и что есть для него жизнь? И что на самом деле руководит жизнью праведника? И тот, кто построил могилу до входа в нее то есть подготовился к смерти. Таким образом, целью верующего является познание Аллаха, и все, к чему он стремится, — это довольство Всевышнего.

Религия — цитаты и высказывания (страница 15)

Эта статья посвящается довольно щепетильному вопросу — вопросу религии. А, точнее, пользе и вреде религии для развития личности. Спешу сразу обозначить свою позицию по этому вопросу.

Религия Китая, основанная на почитании умерших предков, на культе демонов и их отсутствию страха деловитому отношению к смерти, иногда даже.

Цитаты из книг Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, — желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Потому что основа у них обеих одна и та же — страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Страх Божий. Что это значит?

Католическая церковь превратила христианство в религию, основанную на страхе ТЕМЫ: Иисус приходил не для того, чтобы основать организованную церковь — единственный путь к Богу - Христобытие — следовать примеру Иисуса — много истинных религий — не все религии подходят для пути Христобытия Вопрос: Или европейцам было предназначено оставаться в своих племенных религиях, которые были открыты им, следуя мистическим путем, как шаманы или друиды?

Одной из них были слова из Евангелия от Марка: Марка, Глава 16 Однако эту цитату можно истолковать правильно, только если понимать то, что я объясняю повсюду на этом сайте, а именно, что я приходил не для того, чтобы основать организованную церковь, но чтобы учить всех людей, как следовать универсальному пути индивидуального Христобытия.

Страх явил сознание. Младенец, подросток, взрослый. И старик. Дикие религии основаны на страхе. Варварские религии величают небесные светила.

Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность. Духовность заставляет нас осознавать последствия, но не заставляет нас сосредотачиваться на негативе.

Она помогает нам двигаться вперед, несмотря ни на что. Помогает нам делать то, что мы считаем правильным — несмотря на любые возможные последствия. Она показывает нам, как основывать свои поступки на любви, а не на ненависти, помогает преодолеть страх и обратить его себе на пользу. Духовность же позволяет вам отправиться на поиски истины своей, лишь вам известной дорогой, и понять ее так, как способны лишь вы. Она позволяет нам заглянуть внутрь самих себя, и, погрузившись в глубины собственной души, раз и навсегда понять, что истина потому и называется истиной, что она одна и та же для каждого из нас.

Духовные люди пытаются проникнуть в суть того послания, которое содержат в себе все религии, и обращают мало внимания на то, в какой форме они его содержат. Духовность показывает всем нам, что мы не обязаны на что-то полагаться, или от чего-то зависеть, чтобы быть счастливыми. Корни счастья всегда произрастают из нас самих, и лишь от нас зависит, будет оно зеленеть, или же увянет.

Мысли, 4. Страх в религии.