Она может маячить у нас перед глазами как параллельный выбор на протяжении всей жизни. Но если магия по определению сверхприродна, сверхъестественна, то безупречность здесь. Конечно, если вдуматься, человек тоже здесь, и всякая букашка, былинка, какая-нибудь бродячая собака: Тайна живого окружает нас повсюду, осознание еще более трудное для постижения прямо сейчас трудится для чтения этих вот строчек. Я хочу погрузить вас в эту Тайну жизни без страха смерти, чувства собственной важности и жалости к себе. Возможно, это прозвучит пафосно, но тут нет преувеличения, поскольку за безупречностью лежит Неведомое и Непостижимое. Пусть вас не обманывает сухость и технологичность моего способа говорить. Пора дать упорядоченное, формальное и методологическое описание этого подлинно мистического да! Зато мы, возможно, кое-что поймем.

Популярное

Как научиться осознавать себя во сне С тех пор, как техники осознанного сновидения особенно столь тщательно разработанные, как техники С. Лабержа стали общедоступными, магическая эйфория существенно приугасла. Оказалось, что странствовать в мирах сновидений не так уж сложно, а ценность этих странствий равна просмотру красочного стереофильма с эффектом присутствия.

Алексей Ксендзюк «Путь трансформации: осознание, внимание, . Растворение страха смерти, «умирание» (символическая смерть).

Конечная цель психоэнергетической практики — это полная Трансформация человеческого вида, что, видимо, и есть осуществление извечного Смысла человека. Человек всегда стремился стать иным, обрести новые способности. Наша задача — раскрыть хотя бы часть Тайны, которой мы сами являемся. Я называю его психоэнергетическим полем, но это лишь слова.

Мы пытаемся усилить свою осознанность, используя не только те методы и приемы, которые описал в своих книгах Карлос Кастанеда, но и методы, взятые из других школ и традиций, а также мои собственные разработки. Работа по усилению осознания подразумевает осознанное усилие как наяву, так и во сне осознанное сновидение, внетелесный опыт , специальную работу с вниманием, ощущением и восприятием делание и не-делание и многое другое. Осознание себя и растворение базальных комплексов страх смерти, чувство собственной важности, жалость к себе сильно меняют человека.

Пробудиться от всеобщего забвения, от подавляющей погруженности в царство автоматизмов, — это уже немало. Пробудившись, мы открываем в себе энергию намерения, а вместе с намерением — магию и Трансформацию. И самое важное, по крайней мере, для некоторых из нас, — мы находим окончательный смысл собственного существования. Длительность каждого семинара — ,5 ч.

Продолжительность курса — 10 месяцев Предполагается обратная связь в промежутках между занятиями, индивидуальный подход, рекомендации для самостоятельной работы, разбор отчетов и т д.

Люди же должны просто откуда-нибудь узнать об этом учении. Кому надо сами найдут! Нет ничего глупее как сидеть в соц. Кастанеда писал для обывателей выходит. Для нашего общества вещей писал.

Ксендзюк Алексей Петрович - По ту сторону сновидения. Совокупная активность базальных комплексов (страх смерти, чувство собственной.

Прикосновением смерти завершается всё, и всё, чего она коснулась, становится Силой. Карлос Кастанеда Начнем с главного базального комплекса, корня человеческой формы - со страха смерти. Психология страха смерти - одна из самых интригующих тем в изучении внутренней жизни человека. Она неисчерпаема и так же плохо поддается изучению, как все базальные феномены психического бытия - сон и сновидение, внимание и восприятие, воля и мышление.

О смерти размышляли древние мудрецы и религиозные пророки, ей посвятили тома философы как древних, так и новейших времен - от Платона и Пифагора до Киркегора, Юнга и Грофа. Страх смерти был и остается предметом пристального интереса со стороны психотерапевтов, изучающих"феномен Человека" в его целостности - как, например, В. Кюблер-Росс с описанием"стадий встречи со смертью". Однако, если в прежние века отношения человека со смертью наталкивали мыслителей на подлинные шедевры мудрости, то в последнее время эта проблема, как и все, касающееся экзистенции, по большей части рассматривается богословами и учителями жизни.

Современная наука предпочитает отделываться общими рассуждениями, заимствованными у великих предков, либо топтаться вокруг частностей, которые именуют эмпирическими исследованиями. Смерть, как и Жизнь, хранит свою Тайну, и наше отношение к смерти в полной мере отражает извечное остолбенение человека перед непостижимой Реальностью. С одной стороны, общим местом стала мысль, что"человек начинает жить подлинной жизнью, лишь осознанно принимая неотвратимость смерти".

Это как бы лежит на поверхности, но подобная мудрость немного стоит, ибо остается декларацией, весьма редко превращаясь в живую эмоцию.

Человек неведомый: Толтекский путь усиления осознания

Вперед Депрессия — фоновое состояние в обоих случаях. Непостижимость задачи и бессознательное нежелание задачу решать в одинаковой степени угнетают. На самом деле депрессия — это указание максимально усилить практику. Прежде всего, надо отнестись к делу серьезно.

Алексей Ксендзюк «Тайна Карлоса Кастанеды: Безупречность и сновидение . в себя трансформацию страха смерти, чувства собственной важности и.

Начинать работу со страхом смерти лучше со снятия запрета на ее восприятие. Ведь страх как и любая сильная эмоция снижает качество и силу осознания. Смерть — это советчица, которая помогает сконцентрировать и направить себя на обдумывание, планирование, прогнозирование вариантов, решение поставленных задач. Смерть за левым плечом — это значит, что мы можем умереть в любой момент, и в цене остается лишь безупречность.

Как поступает безупречный воин, узнав, что жить ему осталось два часа? Он просматривает список несделанных дел, нерешенных проблем.

Фрагмент из книги А. Ксендзюка «Страх смерти»

Вот что такое нагвализм - это одном Ксендзюк известно. А Хан Матс говоил, что высшая цель это Абсолютная свобода. А Лешка все что-то еализет.

и Сновидение. Часть 2 - Ксендзюк Алексей – купить на в себя трансформацию страха смерти, чувства собственной важности и.

И делай все, что хочешь, Все будет хорошо. Человек, утверждающий подобные вещи, очень часто бывает совершенно искренен и не надо обвинять его в легкомыслии или браваде. Обычно мы имеем дело просто с неточным пониманием сути этого выражения, с представлением о смерти как физическом факте — агонии тела и последующем провале в небытие во всяком случае, для атеистически воспитанного сознания Только внимательно рассмотрев всю объемную психологическую подоплеку смерти как явления бытия, мы начинаем понимать, что страха смерти есть один из важнейших детерминаторов человеческого поведения.

Будучи фактом для обычного сознания неизбежным, смерть редко становится предметом серьезных раздумий или насущной озабоченности — какой резон страшиться того, что неминуемо произойдет рано или поздно, независимо от нашего отношения и степени нашей осмысленности этого? Так рассуждает почти всякий, и страх смерти совершенно естественным образом уходит в подсознательное, скрывается за целым комплексом защитных механизмов и реакций, уходит так глубоко, что личность искренне погружается в утешительную иллюзию страх смерти побежден, для меня он больше не существует.

У интеллектуалов такое заблуждение приобретает особенно рафинированный вид — познакомившись с идеями объективного идеализма и целым рядом подобных в этом отношении философских доктрин, а иногда восприняв умозрительно религиозные учения, где смерть всегда есть особо важный момент, рассматриваемый с пристальным вниманием, они находят там для себя приемлемые, успокоительные воззрения творческие натуры, кроме того, могут создать свои собственные и выстраивают в уме миф о смерти и миф о себе.

Каким же образом происходит разоблачение страха смерти? Во-первых, следует показать, что страх смерти — вовсе не игрушка, а одно из важнейших препятствий на пути духовного знания, а для этого его надо извлечь из подсознательного и раскрыть все многообразие масок, надеваемых этим чувством, когда оно доминирует во внутреннем мире человека. Мы рассмотрим лишь важнейшие деформации страха смерти в сознании человека: Первейшей и наиболее явной маской страха смерти является страх одиночества.

Их связь в подсознательном настолько очевидна, что нет нужды останавливаться здесь подробно.

Алексей Ксендзюк

Внимательность контролируемая глупость, введение конструктивных символов в описание мира. Последний пункт безупречности постигается только благодаря реализации вышеуказанных компонентов безупречности. Собственно говоря, любовь к Земле, миру и человеку — результат устранения из реагирования целого комплекса утомительных эгоистических чувств, не позволяющих человеку открыться и принять то естественное положение дел, в котором нет места эмоциональной эксплуатации и собственническим инстинктам, где объект эмоционального отношения воспринимается таким, каков он есть на самом деле со всей присущей ему красотой и самодостаточностью.

осознания автора Ксендзюк Алексей Петрович - RuLit - Страница Это страх перемен, страх изменения социального статуса, вечный поиск.

Хотя, если примерю на себя, то Но выше хотя и такие преценденты были , шанс невелик. Однако сгореть или задыхаться медленная смерть страшнее, чем удар об асфальт. Для меня страх смерти не равзнозначен страху одиночества, безумия или разложения. По- моему это вещи разные. Другое дело, что страх именно этих состояний может вызвать желание умереть, именно из-за их невыносимости, так о каком страхе смерти можно говорить, тогда наоборот возникает желание смерти и страх жизни.

В любом случае, элементы одиночество, безумие, разложение, любовь, развлечения и прочее и т. Логичнее тогда говорить о пристрастии к одним элементам жизни или о страхе перед другими. О смерти известно только то, что это отсутствие жизни. Когда я сижу и ем нечто вкусное, то тоже как-то не думаю о смерти: А вот любовь половая в том числе и в сексуальном ее проявлении частенько заставляла думать о смерти. Иногда это было вызвано страхом потерять объект удовольствия и испытать острое чувство дискомфорта физического и психического.

Иногда само удовольствие становится непереносимым такое то же бывает. Насколько вообще замечаю, любое слишком сильное напряжение вызывает желание от него избавиться.:

Клим. Активная сторона бесконечности